Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

New Vermont

Просмотров 603, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 8 | оценить и обсудить

New Vermont Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): zzorro

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 27.9 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (52.6%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (42.1%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (10.2 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 50 гр (8.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр (9.6 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 165 гр (27.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Вердант ИПА / LalBrew Verdant IPA | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 444 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 33.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.4 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 50.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 45.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 6 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    1. Модератор  13-02-2021, 11:20
    Вы перед вводом названия рецепта просто проверьте его на дубляжи в местном поисковике по сайту в правом верхнем углу. Под этим названием уже был рецепт.
    0
    2. 13-02-2021, 14:13
    Понял, спасибо! Название изменил :)
    0
    3. 13-02-2021, 14:15
    Хотел бы у Вас поинтересоваться по моей задаче хмеля? Ни разу АПУ не варил, поэтому опыта нет, но нравится хмель Каскад, а Цитра вроде для аромата самое то
    0
    4. Модератор  13-02-2021, 16:25
    По задаче хмеля все норм, даже по количеству - почти 5г/л тоже без скупости. Будет вкусно.
    0
    5. 13-02-2021, 16:36
    Спасибо!
    0
    6. 13-02-2021, 16:42
    Еще вопрос... я сейчас практически все сорта затираю с 1-2 отварками, есть ли смысл АПУ затирать с отварками?
    0
    7. Модератор  13-02-2021, 17:20
    Нет. Америкосам не свойственна солодовость континентальных элей. Лучше как они - однопаузным затиранием.
    0
    8. 14-02-2021, 22:52
    Спасибо!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход