Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

NEIPA.ru

Просмотров 1516, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 8 | оценить и обсудить

NEIPA.ru Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 37 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): zzorro

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06 (14.7 °P)    Конечная плотность: 1.020 (5.1 °P)    Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 33.9 IBU    Цветность: 3.7 SRM  (7.3 EBC)
Примечание:
pH затора довести до 5,2, pH на кипе довести до 5,4 (молочной кислотой). Температура вирпула 80-85 градусов

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (54.3%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (32.6%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.2%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (10.8 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 50 гр (8.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр (14.6 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • 50 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 215 гр (33.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Вердант ИПА / LalBrew Verdant IPA | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 65.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 405 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 0.75 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в общую воду.
  • 10 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 2 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 20 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 10 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 2 гр. | Гипс | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 0.75 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30 л (гидромодуль 3.26 л/кг) | Промывная вода: 20 л (абсорбция зерна 0.92 л/кг) | Всего воды: 50 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 10.8 % | Размер партии перед кипячением: 41.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 33.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 8 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 8
    0
    1. Санкционный_хмель Модератор  2021-02-13, 11:20
    Вы перед вводом названия рецепта просто проверьте его на дубляжи в местном поисковике по сайту в правом верхнем углу. Под этим названием уже был рецепт.
    0
    2. zzorro 2021-02-13, 14:13
    Понял, спасибо! Название изменил :)
    0
    3. zzorro 2021-02-13, 14:15
    Хотел бы у Вас поинтересоваться по моей задаче хмеля? Ни разу АПУ не варил, поэтому опыта нет, но нравится хмель Каскад, а Цитра вроде для аромата самое то
    0
    4. Санкционный_хмель Модератор  2021-02-13, 16:25
    По задаче хмеля все норм, даже по количеству - почти 5г/л тоже без скупости. Будет вкусно.
    0
    5. zzorro 2021-02-13, 16:36
    Спасибо!
    0
    6. zzorro 2021-02-13, 16:42
    Еще вопрос... я сейчас практически все сорта затираю с 1-2 отварками, есть ли смысл АПУ затирать с отварками?
    0
    7. Санкционный_хмель Модератор  2021-02-13, 17:20
    Нет. Америкосам не свойственна солодовость континентальных элей. Лучше как они - однопаузным затиранием.
    0
    8. zzorro 2021-02-14, 22:52
    Спасибо!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход