Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Батя Бацки

Просмотров 739, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 15 | оценить и обсудить

Батя Бацки Автор: Маосин
Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 13 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): sumkaone
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 107.9 IBU    Цветность: 10.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 15
-1
1. dimachfilin Модератор  2023-09-01, 16:02
Раз приветствуете, начну laugh  :
1. Зачем здесь геркулес?
2. По стилю профиль воды не регламентирован, но если Вы его всё-таки указываете, то указывайте правильный (у Вас нет).
3. Не указаны температуры пауз.
0
4. sumkaone 2023-09-01, 16:14
В предыдущем были овсяные хлопья, наверное это все такие разные вещи. Верну хлопья, ну обычные для каш)
-1
7. dimachfilin Модератор  2023-09-01, 16:26
Это одно и то же.
0
8. sumkaone 2023-09-01, 16:29
Ок) А по паузам что скажите? 63 или 67?
0
2. sumkaone 2023-09-01, 16:10
Привет! Крайне приветствую) Это рецепт на основе предыдущего, бацка Джо. Тамм Геркулес был в качестве эксперимента. Я думаю он дал муть, и смягчил вкус.
Профиль этот, моей воды, я его не правил.
А паузы поправил
0
3. sumkaone 2023-09-01, 16:12
63 убавил до 20минут, добавил 67.
Вот донор
https://xn--90aoy.xn--p1ai/beer_re....0-49482
0
5. sumkaone 2023-09-01, 16:16
50 паузу добавил из за белоруса
0
6. sumkaone 2023-09-01, 16:25
Или 63 увеличить до 60 мин?) Я малость запутался) :D
-1
9. dimachfilin Модератор  2023-09-01, 16:31
Для Американского IPA я бы взял среднее значение в 65°С на 60 минут, не вижу смысла в одном затирании делать 63 и 67.
0
10. sumkaone 2023-09-01, 16:34
Отлично! Так и будет. Приблизительно) так как варю в баке на газу. Бывают скачки температуры, градуса 2-3 сразу
1
11. sumkaone 2023-09-01, 16:37
Спасибо за советы!
0
12. sumkaone 2023-09-03, 16:12
Варка братцы
0
13. sumkaone 2023-09-03, 16:17
Каюсь, добавил сахару. Чето недомерил что-ли 11 нп догнал до 15 после кипа 1.060
0
14. sumkaone 2023-09-09, 21:44
КП 1.014
1
15. sumkaone 2023-09-17, 22:21
Результат, потрясающий. Немного напоминает Волковскую ипа. Пена стала гораздо лучше, плотная, два пальца. Стоит пару минут, но не растворяется полностью, а лежит тонким слоем. Цвет очень аппетитный, румяный. Тело средне лёгкое, питкое, кайф. Но много не выпьешь) горечь мягкая, я думаю в районе 50 по ощущениям. Чуть чуть мутно. В общем бомба, спасибо всем
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход