Примечание:
Предварительный рецепт.
Варка 3сент
Комментарии приветствую
9.09 КП 1.014.
Так сухо ещё не получалось. Завтра розлив.
Сочные тропики в аромате, тело лёгкое. Подкорректировал, прописал реальные данные. Горечь показывает 100. Но я варил а-ля прачку, она была сильно горче.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (92.1%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (2.8%) | Курский Солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (2.8%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.130 кг (2.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.43 кг (100.1%)
Хмель:
15 гр (32.2 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (29.1 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
20 гр (9.8 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
100 гр (36.8 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в вирпул.
Всего: 150 гр (107.9 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Вердант ИПА / Verdant IPA | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 143 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел.
10 гр. | Лимонная кислота | Внесение в котел.
Профиль воды:
Тейково: Кальций: 74 мг/л, Магний: 22 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 28 мг/л, Хлориды: 7.4 мг/л, Гидрокарбонаты: 285 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 21 л
Параметры варки
Эффективность варки: 47.1 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 13 л. | Испарение: 13.3 % | Размер партии перед кипячением: 15 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
100 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.81 (5.62 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Предварительный рецепт.
Варка 3сент
Комментарии приветствую
9.09 КП 1.014.
Так сухо ещё не получалось. Завтра розлив.
Сочные тропики в аромате, тело лёгкое. Подкорректировал, прописал реальные данные. Горечь показывает 100. Но я варил а-ля прачку, она была сильно горче.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 143 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Тейково: Кальций: 74 мг/л, Магний: 22 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 28 мг/л, Хлориды: 7.4 мг/л, Гидрокарбонаты: 285 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 21 л
Параметры варки
Эффективность варки: 47.1 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 13 л. | Испарение: 13.3 % | Размер партии перед кипячением: 15 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей