Примечание: Предварительный рецепт. Варка 3сент Комментарии приветствую 9.09 КП 1.014. Так сухо ещё не получалось. Завтра розлив. Сочные тропики в аромате, тело лёгкое. Подкорректировал, прописал реальные данные. Горечь показывает 100. Но я варил а-ля прачку, она была сильно горче.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 19 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 21 л
Параметры варки Эффективность варки: 47.1 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 13 л. | Испарение: 13.3 % | Размер партии перед кипячением: 15 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 12 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер:
Раз приветствуете, начну : 1. Зачем здесь геркулес? 2. По стилю профиль воды не регламентирован, но если Вы его всё-таки указываете, то указывайте правильный (у Вас нет). 3. Не указаны температуры пауз.
Привет! Крайне приветствую) Это рецепт на основе предыдущего, бацка Джо. Тамм Геркулес был в качестве эксперимента. Я думаю он дал муть, и смягчил вкус. Профиль этот, моей воды, я его не правил. А паузы поправил
Результат, потрясающий. Немного напоминает Волковскую ипа. Пена стала гораздо лучше, плотная, два пальца. Стоит пару минут, но не растворяется полностью, а лежит тонким слоем. Цвет очень аппетитный, румяный. Тело средне лёгкое, питкое, кайф. Но много не выпьешь) горечь мягкая, я думаю в районе 50 по ощущениям. Чуть чуть мутно. В общем бомба, спасибо всем
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход