Примечание:
Крупу предварительно клейстиризовать. При охлаждении сусла добавить хмель на аромат при 60гр. на 20 минут
Ингредиенты
Зерновые:
2.1 кг (36.8%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (8.8%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
2.6 кг (45.6%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (7.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.8%) | Bestmalz - Кислый / Acidulated (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 54 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.7 кг (100%)
Хмель:
10 гр (7.1 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
3 гр (1.4 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
3 гр (2.1 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
15 гр (4.8 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в вирпул.
Всего: 31 гр (15.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 78.2 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 205 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
30 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
38 гр. | Цедра мандарина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 62°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 27.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.64 (5.28 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Крупу предварительно клейстиризовать. При охлаждении сусла добавить хмель на аромат при 60гр. на 20 минут
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 205 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 27.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей