Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (50.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
4.2 кг (42.0%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (8.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10 кг (100%)
Хмель:
16 гр (6.6 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
22 гр (2.1 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 38 гр (8.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 71.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 425 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
200 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 50 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 20 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 70 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 54 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 60 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 51 л. | Температура карбонизации: 27 °С
Праймер:
6.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.042 (10.5 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 425 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 50 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 20 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 70 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 54 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 60 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 51 л. | Температура карбонизации: 27 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей