Ингредиенты
Зерновые:
3.2 кг (55.2%) | BEST Светлый Пшеничный (Германия) цвет = 2.2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
2.2 кг (37.9%) | Бэст Пильзнер (Германия) цвет = 1.95 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (6.9%) | Бэст Меланоидин (Германия) цвет = 27 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.8 кг (100%)
Хмель:
45 гр (13.6 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 45 гр (13.6 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Вайенштефан Вайцен 3068 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 74.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 258 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Бачково: Кальций: 73.1 мг/л, Магний: 8.2 мг/л, Натрий: 26.2 мг/л, Сульфаты: 66 мг/л, Хлориды: 7.2 мг/л, Гидрокарбонаты: 237 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 16.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.4 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 14 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 13.8 % | Размер партии перед кипячением: 32.0 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.05 (12.3 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.98 (5.96 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 258 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Бачково: Кальций: 73.1 мг/л, Магний: 8.2 мг/л, Натрий: 26.2 мг/л, Сульфаты: 66 мг/л, Хлориды: 7.2 мг/л, Гидрокарбонаты: 237 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 16.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.4 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 14 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 13.8 % | Размер партии перед кипячением: 32.0 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей