Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (53.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.7%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (13.3%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (13.3%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (13.3%) | КараАмбер (Германия) цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.5 кг (99.9%)
Хмель:
10 гр (8.2 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
15 гр (11.6 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (12.6 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
20 гр (8.5 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=10.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (2.3 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=10.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=10.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 100 гр (43.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 351 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 0 мин. (Прим.: засыпь)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 33.8 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 14.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 48.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 40.2 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
285 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.97 (5.94 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 351 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 33.8 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 14.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 48.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 40.2 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей