Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 46.55 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 25.78 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 72.33 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 57.7 л. Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 49 л. | Температура карбонизации: 21 °С Праймер:
Коллеги, хочу сварить пивко по этому рецепту, но не нашел хмель - Ариана! Остальное всё есть. Каким хмелем можно его заменить? Citra или Nelson Sauvin - подойдут?
На днях решил сварить это пиво, подскажи, сколько оно должно бродить? И надо ли переливать на вторичное брожение? И ещё праймер суслом 10 процентов от объёма нормально?
Хочу сварить один в один с рецептом. Очень хочется получить такой же красивый цвет. Есть ли какие хитрости для этого (подводные камни)? На что обратить особое внимание? Буду рад любым советам!
Сварил по этому рецепту. Увы, не попал в цвет, может пересчёт партии не до конца верно работает. Хуже - не попал в начальную плотность, у меня получилась аж 15,5, возможно сказалось различие в качестве солодов. Конечная плотность тоже повышена - пока 5,0 возможно ещё добродит. По результатам дегустации отпишусь наверное через месяц, на текущий момент вкус классического ипа уже присутствует на фоне некоторой водянистости которая должна уйти с созреванием. Предварительный результат, несмотря на описанное, вполне радует. Кому нужен цвет - внесите отвар каркаде на вторичное брожение. Рецепт рекомендую, буду варить ещё 100%
Сварил. В цвет не попал. Очень сложно как мне кажется попасть в такой цвет с такой засыпью. КараАрома в таком количестве даст более темный - кирпичный цвет.
Если вопрос ко мне, то в цвет не попал, возможно сказалось использование бельгийских солодов, да и цветопередача на фото не всегда отражает истинную картинку.
Уважаемый Автор, спасибо за рецепт: сварил то пиво, которое безоговорочно нравится самому и позволяет получать не меньшее удовольствие, глядя на реакцию людей пробующих его впервые!!! Класс!!!