Ингредиенты
Зерновые:
9 кг (100.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9 кг (100%)
Хмель:
25 гр (13.1 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (2.6 IBU) | Златан / Zlatan (Чехия) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (2.3 IBU) | Златан / Zlatan (Чехия) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
30 гр (6.3 IBU) | Златан / Zlatan (Чехия) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в вирпул.
Всего: 75 гр (24.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 366 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 60 мин. (Прим.: солод в воду 80* (25 л.))
Мэш аут (Нагрев доливом кипятка): 78°С - 10 мин. (Прим.: долить до 78*. дальше фильтрация с промывкой 80*)
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.1 л (гидромодуль 2.9 л/кг) | Промывная вода: 35.5 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 61.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 47 л. | Испарение: 6.0 % | Размер партии перед кипячением: 49.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 366 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.1 л (гидромодуль 2.9 л/кг) | Промывная вода: 35.5 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 61.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 47 л. | Испарение: 6.0 % | Размер партии перед кипячением: 49.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей