Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Блондинка без ботинка

Просмотров 1593, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Блондинка без ботинка Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Friman
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049 (12.1 °P)    Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)    Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 24.4 IBU    Цветность: 3.6 SRM  (7.1 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (100.0%) | Приволжская мельница - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (22.4 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (2 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 45 гр (24.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Angel Yeast Co - Ангел CS31 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 272 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 035 или bar = 2.4 | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 7
    0
    1. dimachfilin Модератор  2024-02-26, 19:55
    Дрожжи формально проходят по стилю, но по сути Своя кружка это ноунейм со всеми вытекающими.
    0
    2. Friman 2024-02-26, 20:02
    Обычные элевые дрожжи. У вас предвзятое мнение.
    -1
    4. dimachfilin Модератор  2024-02-26, 20:51
    Да, обычные, так называемые "универсальные" элевые дрожжи, только вот в чём штука, таких "универсальных" дрожжей не бывает. Возможно моё мнение и предвзятое, как и к любой другой "шняге", но к модерации это не имеет отношения, это лишь моё мнение, которым я счёл нужным поделиться.
    0
    3. Friman 2024-02-26, 20:03
    И чем не устраивает засыпь? Все в границах.
    0
    5. dimachfilin Модератор  2024-02-26, 20:51
    Читайте описание стиля по BJCP 2021, если есть вопросы по причинам блокировки, удобнее писать в лс, в комментах могу не отследить.
    0
    6. Friman 2024-02-26, 21:03
    Прочитал, не увидел несоответствий.
    2
    7. Санкционный_хмель Модератор  2024-02-27, 13:26
    В блонде несоложка - вне стиля, так что переход на "экспериментальное" вполне обоснован.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход