Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вознесенское Аббатство (Leffe, Belgian Blond Ale)

Просмотров 93, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Вознесенское Аббатство  (Leffe, Belgian Blond Ale) Источник:
Стиль: Бельгийский Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 12 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): rukav

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 7.3 %    Горечь: 18.9 IBU    Цветность: 6.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.35 кг (75.8%) | Viking Malt - Пильзнер / Pilsner (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (9.7%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (3.2%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.07 кг (2.3%) | Castle Malting - Меланоидиновый светлый / Melano Lite (Бельгия) цвет = 15.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2.82 кг (91%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.28 кг (9.0%) | Сахар леденцовый прозрачный кристаллический цвет = 1 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 0.28 кг (9%)

    Хмель:
  • 14 гр (15.7 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в первое сусло.
  • 7.5 гр (3.2 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 21 гр (18.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 86.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 135 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 15 гр. | Цедра горького апельсина | Внесение в котел.
  • 15 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел.
  • 10 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 75°С - 11 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 9.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 17.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 14.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 10.8 л. | Температура карбонизации: 13 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 3.13 (6.26 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход