Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (76.9%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.7%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (15.4%) | Венский Белсолод (Белоруссия) цвет = 4.4 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.5 кг (100%)
Хмель:
10 гр (5.4 IBU) | Соврейн (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (4.8 IBU) | Соврейн (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (8.2 IBU) | Африкан Квин (ЮАР) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
30 гр (0 IBU) | Африкан Квин (ЮАР) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 65 гр (18.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 14.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 17.1 % | Размер партии перед кипячением: 35 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
1.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 14.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 17.1 % | Размер партии перед кипячением: 35 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей