Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бледная Эльза

Просмотров 960, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): samp
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 17.3 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 10
0
1. samp 2018-11-15, 20:51
Попробовал после 4-х дней карбонизации, пока маловато газов... пены почти нет... фруктов от дрожжей особых не чувствуется... подожду ещё недельку
0
2. Zel-13 2018-11-16, 07:53
так 05-е, вроде и не должны ни какого вкусоаромата давать. Их ценят за нейтральность.
0
3. samp 2018-11-16, 12:19
ну, здесь на сайте пишут что есть явный фруктовый вкус, плюс я варил с ними апу - фруктовый вкус был, но там может от каскада , конечно ...
0
4. Kinomann 2018-11-16, 18:51
Декстриновая пауза добавляет не только тело, но и пену...
0
5. samp 2018-11-17, 12:22
Я декстриновую осознанно не делал так как хотел получить легкое пиво. А каким образом декстриновая пауза влияет на пену? Вроде как пена зависит от наличия белков, а декстриновая даёт несбраживаемые сахара...
0
6. Санкционный_хмель Модератор  2018-11-17, 17:54
А пена в "Коле" тоже на белках держится? )))))
0
7. samp 2018-11-18, 13:02
Так она там и не держится, а опадает сразу
0
8. samp 2018-11-18, 14:06
В общем через неделю карбон стал нормальный, пены маловато, самый простой эль вышел.. Фрукты так и не нашлись (( Может кто посоветует дрожжи которые должны дать интенсивные фрукты во вкусе?
0
9. easy 2018-11-26, 17:01
wb-06 попробуй, бродил при 25+, вкус банана был,  правда они для пшенички, за неимением других делал 2 раза, перед розливом в бутылки неплохо охладить сбродившее сусло, иначе в бутылках большой осадок.
0
10. easy 2018-11-26, 17:10
ещё фермоэль умеет давать фруктов при повышенной температуре брожения, правда бродит пиво очень быстро, на 5 сутки обычно на розлив, последнее время использую в основном их, цена хорошая на них. Хочется фруктовых ароматов температуру повыше(22-24), не хочется (17-18 градусов) и будет чистый вкус.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход