Примечание:
Навеска цедры в рецепте сухая. Если под рукой есть свежая, то лучше использовать её, увеличив навеску в 3 раза. Свежая цедра даст больше ароматных масел. Помелло добавит неповторимый аромат и вкус, но в небольшом количестве. Лучше добавить в затор рисовую лузгу, но я использую пшеничные отруби. Перед помолом солод конденсирую. Цвет велеколепен!
Ингредиенты
Зерновые:
5.2 кг (39.7%) | Пильзнер БСК тип Б (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (5.3%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
4.5 кг (34.4%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (5.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (15.3%) | Пшеничный светлый Суффле (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 13.1 кг (100%)
Хмель:
10 гр (7 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (5.9 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
35 гр (2.8 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 60 гр (15.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 580 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 58 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
160 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
30 гр. | Корки/цедра помело | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
50 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 10 мин.
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 45.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 31.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 77.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 4.4 % | Размер партии перед кипячением: 62.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 38.7 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
310 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Навеска цедры в рецепте сухая. Если под рукой есть свежая, то лучше использовать её, увеличив навеску в 3 раза. Свежая цедра даст больше ароматных масел. Помелло добавит неповторимый аромат и вкус, но в небольшом количестве. Лучше добавить в затор рисовую лузгу, но я использую пшеничные отруби. Перед помолом солод конденсирую. Цвет велеколепен!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 580 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 58 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 45.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 31.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 77.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 4.4 % | Размер партии перед кипячением: 62.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 38.7 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей