Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бланш "7 злаков"

Просмотров 1899, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Бланш "7 злаков" Стиль: Витбир
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): amadest

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 29.7 IBU    Цветность: 3.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 7
0
1. dabakulin 2017-09-22, 09:42
И молочная кислота, и кислотная пауза?  Какой PH затора был?
0
2. amadest 2017-09-22, 10:29
PH воды был 9 (начальный)
РН затора 5.6
0
3. Менелеев 2017-09-22, 12:53
Поясните зачем применять паузы относительно несоложенки, нам ведь нет ферментов. Или я что то не понимаю. Я таки закидываю в мультиварку, как пикнет значит готово.
2
5. amadest 2017-09-22, 12:56
Резонный вопрос. Я не написал, что при варке несоложенки в кастрюлю добавил основного солода гдето грамм 200. Так что достиг двух целей - крахмал клейстиризовался и частично перешел в сахар.
0
4. dabakulin 2017-09-22, 12:56
Тоже интересно.
На выходных планирую попробовать сварить с несоложенкой (кукуруза и пшеница). Вот думаю по паузам пройтись или просто отварить с часть солода.
0
6. amadest 2017-09-22, 13:03
С кукурузой там вроде особый способ ее отваривать.  Две паузы - 63 и 75-78. Но нужно тоже добавить основного солода
0
7. amadest 2017-10-18, 20:19
Пиво вышло очень "шелковое" что ли.  Очень вкусное. Пена очень плотная и держится до последнего глотка. Честно - вкуснее Хугардена вышло (имхо). Цвет на фото слегка красноватый но на самом деле оно белое каким бланш и должен быть.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход