Добро пожаловать, Гость! Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ЛУНА

Просмотров 832, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

ЛУНА Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): KladdMane

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.099 (23.3 °P)    Конечная плотность: 1.030 (7.5 °P)    Алкоголь: 10.1 %    Горечь: 61.3 IBU    Цветность: 54.8 SRM  (108.0 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (34.9%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (34.9%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.8%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.8%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.5%) | Карамальт (Великобритания) цвет = 13.6 L°, экстракт = 71 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.5%) | Кристалл Дарк (Великобритания) цвет = 96.6 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.8%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.8%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (32.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (15.1 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 30 гр (8.5 IBU) | Кластер (США) - в гранулах, a-к.=8.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 50 гр (5.5 IBU) | Кластер (США) - в гранулах, a-к.=8.3% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • Всего: 140 гр (61.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Американский эль II 1272 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 68 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 349 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 75 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.8 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 7.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 24 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход