Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Биттерфляй

Просмотров 331, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Биттерфляй Стиль: Бэст Биттер
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Demokratus
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.0385     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 4.1 %    Горечь: 27.8 IBU    Цветность: 7.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 5
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-05-07, 01:07
А зачем в британце столько хлоридов? Баланс должен быть в сторону сульфатов, как минимум их должно быть вдвое больше, чем хлоридов.
0
2. Demokratus 2021-05-07, 11:42
Пока не знаю, что на это ответить. В рецепте, за основу который я взял - было так. Сам пока в тонкостях воды для пивоварения плохо ориентируюсь. Но планирую как следует этим заняться.
0
3. Demokratus 2021-05-09, 01:45
Сварил. Но получилась низкая плотность. Низкая эффективность, возможно, связана с недостаточным помолом. А может надо увеличить какую то из пауз, хотя йодная проба была нормальной. Ну или кипятить подольше.
1
4. Санкционный_хмель Модератор  2021-05-09, 08:39
Помол - это 3-4% от эффективности. У вас же эффективность аж на 10% просела по сравнению со стандартной 75%. Предположу, что затор с высоким рН был. В московской воде гидрокарбонатов 200 ррм. Их гасить надо. Как минимум - треть чайной ложки лимонной кислоты в затор (а лучше - молочной). Удлинение пауз ситуацию не спасет. При высоком рН ферменты эффективность работы ферментов низкая, они угнетаются. В итоге недоосахаривание и потеря экстракта.
0
5. Demokratus 2021-05-09, 15:42
а, в первые 10 минут затирания pH был около 6,6, через 20 минут стал 5,4, через 30 мин 5,3. Видимо за первые 10 мин как раз и не работали
ферменты.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход