Примечание:
Решил сварить Летнюю партию пива с названиями известных персонажей из Мультфильма - "Остров Сокровищ"
Вирпул 80гр -20 мин
Очень интересное пиво получилось! Хмель Энигма довольно противоречив))) первая неделя после карбона пиво казалось со странным вкусом, прошло 2 недели и все встало на свои места)))
Вкус горчинка как у грейпфрута, цитрусово-тропический вкус, есть в аромате и вкусе дыня но слабо выражена! Не привычное сочетание цитруса+дыня+тропики.
Понравился цвет, пиво прям матовое желто-золотого цвета!
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (33.3%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (66.7%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
15 гр (14.2 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (11.2 IBU) | Энигма / Enigma (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в вирпул.
30 гр (0 IBU) | Энигма / Enigma (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на главное брожение, выдержка 2 дн..
40 гр (0 IBU) | Энигма / Enigma (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
Всего: 115 гр (25.4 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Нью Ингланд | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 247 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел.
2 гр. | Гипс | Внесение в котел.
2 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в котел.
Профиль воды:
Байкал озеро (Россия): Кальций: 80 мг/л, Магний: 8 мг/л, Натрий: 5.2 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 100 мг/л, Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.5 л (абсорбция зерна 0.95 л/кг) | Всего воды: 38.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.2 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Решил сварить Летнюю партию пива с названиями известных персонажей из Мультфильма - "Остров Сокровищ"
Вирпул 80гр -20 мин
Очень интересное пиво получилось! Хмель Энигма довольно противоречив))) первая неделя после карбона пиво казалось со странным вкусом, прошло 2 недели и все встало на свои места)))
Вкус горчинка как у грейпфрута, цитрусово-тропический вкус, есть в аромате и вкусе дыня но слабо выражена! Не привычное сочетание цитруса+дыня+тропики.
Понравился цвет, пиво прям матовое желто-золотого цвета!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 247 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Байкал озеро (Россия): Кальций: 80 мг/л, Магний: 8 мг/л, Натрий: 5.2 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 100 мг/л, Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.5 л (абсорбция зерна 0.95 л/кг) | Всего воды: 38.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.2 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей