Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Билли Бонс

Просмотров 347, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Кардинал54

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 25.3 IBU    Цветность: 4.7 SRM  ()

Примечание:
Решил сварить Летнюю партию пива с названиями известных персонажей из Мультфильма - "Остров Сокровищ"
Вирпул 80гр -20 мин

Очень интересное пиво получилось! Хмель Энигма довольно противоречив))) первая неделя после карбона пиво казалось со странным вкусом, прошло 2 недели и все встало на свои места)))
Вкус горчинка как у грейпфрута, цитрусово-тропический вкус, есть в аромате и вкусе дыня но слабо выражена! Не привычное сочетание цитруса+дыня+тропики.
Понравился цвет, пиво прям матовое желто-золотого цвета!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (33.3%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (66.7%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (14.2 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (11.2 IBU) | Энигма / Enigma (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в вирпул.
  • 30 гр (0 IBU) | Энигма / Enigma (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на главное брожение, выдержка 2 дн..
  • 40 гр (0 IBU) | Энигма / Enigma (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
  • Всего: 115 гр (25.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Нью Ингланд | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 247 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел.
  • 2 гр. | Гипс | Внесение в котел.
  • 2 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в котел.

    Профиль воды:
    Байкал озеро (Россия): Кальций: 80 мг/л, Магний: 8 мг/л, Натрий: 5.2 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 100 мг/л, Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.5 л (абсорбция зерна 0.95 л/кг) | Всего воды: 38.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.2 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 0 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 06-05-2021, 04:29
    Как эти дрожжи себя показали? Какие стили еще на них можно варить?
    1
    2. 07-05-2021, 10:47
    Дрожжи очень нейтральные, варил на них кельш, витвайн и раухвайцен.
    выбраживают до к.п. всегда, к температурным перепадам не сильно чувствительны!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход