Ингредиенты
Зерновые:
290 кг (79.9%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
17 кг (4.7%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
17 кг (4.7%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
35 кг (9.6%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 359 кг (98.9%)
Сахаросодержащие:
4 кг (1.1%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 4 кг (1.1%)
Хмель:
1600 гр (9.1 IBU) | Кристалл / Crystal (США) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
1800 гр (15.6 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 3400 гр (24.7 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Ноттингем | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 16867 млрд. дрожжевых клеток: 168 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 843 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 70 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 1005.2 л (гидромодуль 2.8 л/кг) | Промывная вода: 1012.3 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 2017.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии после кипячения: 1730 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 1802.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1557 л. | Температура карбонизации: 10.5 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.014 (3.5 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.2 (4.4 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 16867 млрд. дрожжевых клеток: 168 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 843 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 1005.2 л (гидромодуль 2.8 л/кг) | Промывная вода: 1012.3 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 2017.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии после кипячения: 1730 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 1802.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1557 л. | Температура карбонизации: 10.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей