Примечание:
Мое первое копченое
Blog - The Art of Brewing
Ингредиенты
Сбраживаемое:
5 кг (37.0%) | Копченый на буке ячменный (Германия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в затор.
2 кг (14.8%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
1.2 кг (8.9%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
4 кг (29.6%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.2 кг (1.5%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.5 кг (3.7%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25.0 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
0.6 кг (4.4%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
Всего: 13.5 кг
Хмель:
50 гр | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения
50 гр | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флоакуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 540 млрд. дрожжевых клеток: 5.4 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр | Ирландский мох | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 55 л.
Начало затирания: 50 °C
Паузы: 66 °C 60 мин., 72 °C 30 мин., 78 °C 10 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 15 мин. - 15 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 70 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 55.0 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.053 (13.0 °P) | Испарение: 10 %
Мое первое копченое
Blog - The Art of Brewing
Ингредиенты
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 540 млрд. дрожжевых клеток: 5.4 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 55 л.
Начало затирания: 50 °C
Паузы: 66 °C 60 мин., 72 °C 30 мин., 78 °C 10 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 15 мин. - 15 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 70 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 55.0 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.053 (13.0 °P) | Испарение: 10 %