Примечание:
Для приведения воды к нужным показателям(почти как Бёртоновская):
мел СаСО3 1г, гипс СаSO4 12г, MgSO4 7г, соль поваренная NaCl 1г.
Буду добавлять в первое сусло.
Ингредиенты
Зерновые:
3.5 кг (72.9%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (6.3%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (14.6%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (6.3%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.8 кг (100.1%)
Хмель:
4 гр (3.6 IBU) | Челленджер (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
5 гр (4.2 IBU) | Челленджер (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
9 гр (6.7 IBU) | Челленджер (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
19 гр (12.5 IBU) | Челленджер (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
20 гр (11.9 IBU) | Челленджер (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в вирпул.
23 гр (11.3 IBU) | Брэмлинг Кросс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в вирпул.
25 гр (9.6 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в вирпул.
35 гр (0 IBU) | Брэмлинг Кросс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение на главное брожение на 3 дн. выдержки.
35 гр (0 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение на главное брожение на 3 дн. выдержки.
35 гр (0 IBU) | Челленджер (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение на главное брожение на 3 дн. выдержки.
Всего: 210 гр (59.8 IBUs)
Дрожжи:
White labs - Английский эль WLP002 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 235 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 100.0%) в 1.2 л. стартера плотностью 1.040 по методу «Магнитная мешалка».
Вода, Вода р.Нева СПб. примерно приведенная к уровням Бёртон-на-Тренте(декарбонизированная), Состав воды:
Кальций: 177 мг/л | Магний: 40 мг/л | Натрий: 24 мг/л | Сульфаты: 491 мг/л | Хлориды: 72 мг/л | Гидрокарбонаты: 29 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 67°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.6 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 11.68 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.28 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 28 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.2 °P) | Испарение: 28.6 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 3 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 13 или bar = 0.9 | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)
Для приведения воды к нужным показателям(почти как Бёртоновская):
мел СаСО3 1г, гипс СаSO4 12г, MgSO4 7г, соль поваренная NaCl 1г.
Буду добавлять в первое сусло.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 235 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 100.0%) в 1.2 л. стартера плотностью 1.040 по методу «Магнитная мешалка».
Вода, Вода р.Нева СПб. примерно приведенная к уровням Бёртон-на-Тренте(декарбонизированная), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.6 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 11.68 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.28 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 28 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.2 °P) | Испарение: 28.6 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 3 °С
Праймер: