30 гр (18.2 IBU) | Брэмлинг Кросс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел за 59 мин. до конца кипячения.
50 гр (8.8 IBU) | Энигма (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
Всего: 80 гр (27 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя Для брожения этого пива вам нужно 216 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии перед кипячением: 34.5 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.033 (8.2 °P) | Испарение: 15 %
ОГО! Российски Сейзон (по берёзовому соку, он только в сезон). Качай рецепт, прослежу с удовольствием. Но мочегонность сока не пропадает даже на дистилляции.
Странно что плотность такая низкая и соответственно алкоголь, неужели сок берёзовый какой то не сладкий, с болотистых мест сок собирали? Уже есть результат, как пиво получилось, может что то можно подправить или заменить как то?
Сусло на вкус было очень сладкое (самое сладкое что я пробовал) Реальная плотность 13 по АС-3 ФОТО загрузил. По названию пива будет и эффект от дегустации мне кажется...)))Бродит ещё. Отпишусь в подробностях.