Примечание:
#9 Последнюю закладку хмеля планирую разбить: по 10 грамм за 0 минут и по 10 грамм за три дня до розлива на сухое охмеление.
КП оказалась ниже запланированной (3,9). По факту 3,0
Ингредиенты
Зерновые:
5.5 кг (84.6%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (15.4%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.5 кг (100%)
Хмель:
10 гр (10.8 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (8.7 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (1.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 7 мин.
10 гр (3.8 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение в котел, кипятить 7 мин.
20 гр (1.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
20 гр (3.4 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 80 гр (30.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 79.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 330 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 70 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 14.5 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 42.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 89.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 11.8 % | Размер партии перед кипячением: 34 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.99 (5.98 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
#9 Последнюю закладку хмеля планирую разбить: по 10 грамм за 0 минут и по 10 грамм за три дня до розлива на сухое охмеление.
КП оказалась ниже запланированной (3,9). По факту 3,0
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 330 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 14.5 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 42.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 89.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 11.8 % | Размер партии перед кипячением: 34 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей