Примечание:
Вода подготавливалась под Бертон-на-Тренте. Получилось довольно "сухо" и с выразительным хмелевым ароматом, как и планировалось.
Ингредиенты
Зерновые:
50 кг (50.0%) | Пльзенский (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
50 кг (50.0%) | Пэйл Эль (Словакия) цвет = 2.8 L°, экстракт = 80.8 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 100 кг (100%)
Хмель:
400 гр (22.5 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
400 гр (17.7 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
1000 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
1000 гр (0 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
Всего: 2800 гр (40.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 4650 млрд. дрожжевых клеток: 46 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 232 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 5 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 15 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 350 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 313.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 663.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 9.7 % | Размер партии перед кипячением: 553.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 450 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.014 (3.6 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.89 (3.78 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Вода подготавливалась под Бертон-на-Тренте. Получилось довольно "сухо" и с выразительным хмелевым ароматом, как и планировалось.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 4650 млрд. дрожжевых клеток: 46 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 232 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 350 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 313.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 663.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 9.7 % | Размер партии перед кипячением: 553.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 450 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей