Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мандариновый шейк

Просмотров 1924, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Мандариновый шейк Автор: я
Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): lifter98

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 41.7 IBU    Цветность: 7.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 4
0
1. Sergy131 2019-12-03, 22:51
Привет.
И как на вкус?
0
2. lifter98 2019-12-04, 21:55
завтра варка. на новый год проба. обязательно напишу.
0
3. KOS 2020-01-16, 10:33
ждем впечатлений
0
4. lifter98 2020-02-23, 22:24
теперь можно подвести итог этой варки.перед карбонизацией пиво было с выраженным кислым вкусом. кислинка не из за дефекта, а из за мандаринового сока. после карбонизации кислотность стала изменяться к нейтральной. во вкусе чувствовалась тропическо-фруктовая нотка. последнюю бутылку допили после 2-х месяцев лагеризации "ради эксперимента что будет". вот тут оно заиграло новыми нотками. это было очень вкусное мандариново-тропическое пиво. просто отпад. и аромат и вкус и послевкусие. круто. но. молочности не чувствовалось. хмель мандарина бавария тут не уместен. не дал то, что мы хотели получить. его заменять однозначно. предположу либо на цитру, либо на амарило/айдахо. решили что следующую партию сварим с добавлением сока на карбонизацию вместо праймера. так рассчитываем сохранить больше фреша и сладости.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход