Примечание:
тест. милкшейк к новогоднему столу. вместо апельсина мандарин.
ph воды 5,5 лимонка 0,3 гр, caso4 2гр ph затора 5,0
мандариновый свежевыжатый сок. 9кг мандаринов 3.7 л сока плотность 10.9 ph 3,5
кип 3квт
пс
корректировать пш мандаринового сока ближе к нейтральному. следующая варка мандариновый сок на карбон.
Ингредиенты
Зерновые:
4.4 кг (35.8%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (16.3%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.1%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.1%) | Карамюнх тип 1 (Германия) цвет = 39 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.1%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.9 кг (64.4%)
Сахаросодержащие:
0.7 кг (5.7%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
3.7 кг (30.1%) | Апельсин цвет = 0.37 L°, экстракт = 10 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 4.4 кг (35.8%)
Хмель:
15 гр (12.2 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (5.4 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр (5.7 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр (3.6 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
10 гр (3.8 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
10 гр (3.1 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
18 гр (3.7 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в вирпул.
4 гр (1.1 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
10 гр (3.2 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в вирпул.
25 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на главное брожение, выдержать 4 дней.
25 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
Всего: 157 гр (41.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 360 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 77°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 44.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 8.6 % | Размер партии перед кипячением: 35 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
тест. милкшейк к новогоднему столу. вместо апельсина мандарин.
ph воды 5,5 лимонка 0,3 гр, caso4 2гр ph затора 5,0
мандариновый свежевыжатый сок. 9кг мандаринов 3.7 л сока плотность 10.9 ph 3,5
кип 3квт
пс
корректировать пш мандаринового сока ближе к нейтральному. следующая варка мандариновый сок на карбон.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 360 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 44.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 8.6 % | Размер партии перед кипячением: 35 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей