Ингредиенты
Зерновые:
5.5 кг (58.5%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
2.5 кг (26.6%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (10.6%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (4.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9.4 кг (100%)
Хмель:
50 гр (27.7 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (6.7 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
25 гр (9.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
25 гр (6.9 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
15 гр (3.6 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
20 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
10 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 170 гр (54.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 382 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
7 гр. | Гипс | Внесение в затор.
2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
Профиль воды:
Омск, р.Иртыш (Россия): Кальций: 26 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 28 мг/л, Хлориды: 19 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.1 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 16.4 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 46.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.9 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 2.6 % | Размер партии перед кипячением: 38 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 33.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 382 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Омск, р.Иртыш (Россия): Кальций: 26 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 28 мг/л, Хлориды: 19 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.1 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 16.4 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 46.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.9 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 2.6 % | Размер партии перед кипячением: 38 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 33.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей