Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Американ Дрим
Просмотров 390 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.091
Конечная плотность: 1.018
Алкоголь: 10.4 %
Горечь: 42.6 IBU
Цветность: 13.0 SRM ()
Примечание: сварено 11/10/22
на карбон перелил 22/10/22
Ингредиенты Зерновые: 3.6 кг (36.4%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (30.3%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (4.0%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (4.0%) | Castle Malting - Пшеничный кристальный / Wheat Crystal (Бельгия) цвет = 76.2 L°, экстракт = 82 % | Внесение на осахаривание. 1.0 кг (10.1%) | Castle Malting - Пшеничный мюнхенский / Wheat Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 84 % | Внесение на осахаривание. Всего: 8.4 кг (84.8%) Сахаросодержащие: 1.5 кг (15.2%) | Мед цвет = 8 L°, экстракт = 82 % | Внесение на главное брожение. Всего: 1.5 кг (15.2%) Хмель: 20 гр (12.8 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 30 гр (3.8 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 50 гр (6.2 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 100 гр (7.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 50 гр (8.5 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 20 гр (3.5 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 270 гр (42.5 IBUs) Дрожжи: Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 78.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 421 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 4 гр. | Антиоксидант Vicant SBX / Vicant SBX | Внесение в затор. Профиль воды: Светлое солодовое пиво : Кальций: 60 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 55 мг/л, Хлориды: 95 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 26 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 15.1 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 41.1 л Параметры варки Эффективность варки: 79.1 % Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 31.0 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 23.400000000000002 л. | Температура карбонизации: 5 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 11.6 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.39 (4.78 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Клонирование рецепта
Эта функция позволяет сохранить копию данного рецепта в "Мои рецепты",
чтобы в дальнейшем его можно отредактировать.
Функция на стадии тестирования и доступна для V.I.P. пользователей сайта. Узнать подробнее
Стать V.I.P.-ом?
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
Чтобы сохранять понравившееся рецепты в свои личные и редактировать их станьте V.I.P.-ом . Подробнее о функции здесь
Рейтинг варок: 1
Антиоксидант Vicant SBX / Vicant SB , Цитра / Citra , Castle Malting - Мюнхенский / Munic , Danstar - Ноттингемский Эль , Рисовая лузга , Каскад / Cascade , Курский солод - Пшеничный / Wheat , мед , Курский солод - Пильзнер , Castle Malting - Кара 250 / Cara 25 , Центенниал / Centennial , Амарилло / Amarillo
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 57
Любопытных: 33
Пивоваров: 24
ilya_058 , LЁХА , Рейх , BMurley , Code-E , Alk86 , viktorsorte , LIK2000 , doc64 , crimeabrew , tsa197627 , Boris_Samarin , AlexVV , DonRomullo4967 , 020069 , Stepanhead , Оттепель , BillyJohns , tsykunovslava , zotrock , fugass , Buzik_bas , Sahar , alexrenert
Сегодняшние пивовары