Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Американ Дрим

Просмотров 130, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Американ Дрим Автор: Алексей Мищенко
Стиль: Пшеничное Вино (Витвайн)
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Кардинал54

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.099     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 11.4 %    Горечь: 47.1 IBU    Цветность: 14.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (31.9%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (31.9%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.3%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.3%) | Castle Malting - Пшеничный кристальный / Wheat Crystal (Бельгия) цвет = 76.2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.0 кг (10.6%) | Castle Malting - Пшеничный мюнхенский / Wheat Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.8 кг (83%)

    Сахаросодержащие:
  • 1.6 кг (17.0%) | Мед цвет = 8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 1.6 кг (17%)

    Хмель:
  • 30 гр (20.2 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (2.7 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр (6.5 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр (4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр (9 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 25 гр (4.6 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 225 гр (47 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 71 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 403 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 4 гр. | Антиоксидант Vicant SBX / Vicant SBX | Внесение в затор.

    Профиль воды:
    Светлое солодовое пиво: Кальций: 60 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 55 мг/л, Хлориды: 95 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.4 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 11.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 34.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 27.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход