Примечание:
Только собираюсь варить, это проект. Хочется зимнего пива.
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
6.2 кг (87.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.2 кг (2.8%) | Карамельный 100 (Россия) цвет = 38 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.7 кг (9.9%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 7.1 кг (100%)
Хмель:
12 гр (9.2 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 70 мин. до конца кипячения.
25 гр (3.7 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
25 гр (11.9 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
Всего: 62 гр (24.8 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 297 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 23.1 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.071 (17.1 °P) | Испарение: 4.8 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Только собираюсь варить, это проект. Хочется зимнего пива.
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 297 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 23.1 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.071 (17.1 °P) | Испарение: 4.8 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей