Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Белорусский спотыкач, пока проект

Просмотров 1728, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Белорусский спотыкач, пока проект Автор: Владимир
Стиль: Дюссельдорфский альтбир
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): BarberXP
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.075     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 8.9 %    Горечь: 24.7 IBU    Цветность: 9.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 4

Всего комментариев: 7
1
1. Ale_Moskovskiy 2016-12-28, 11:33
я бы венский солод на пэйл эль поменял, и хмеля побольше )
+ на сухое охмеление!
и дрожжи бы 04 взял)
0
2. BarberXP 2017-01-12, 21:26
К сожалению, я очень юный пивовар, поэтому исхожу из тех солодов, что успел прикупить до Нового Года. Дрожжи тоже...выбор, если нужно срочно купить - невелик. Ну, набродят чего-нибуь, начальное сусло замерю, рефрактометр приехал, а конечное не смогу.))
Еду на выездную варку к отцу на недельку. :-)
Спасибо за совет.
А! Есть еще солод "Whiskey"! Но он уже для другой цели.)))
P.S.И шоколадный..но он скорее всего тут лишний будет.
1
3. Админ 2017-01-12, 22:18
На сайте есть калькулятор рефрактометра. Он преобразует показания конечной плотности на рефрактометре в действительную конечную плотность.
0
4. BarberXP 2017-01-12, 23:15
Я хотел сказать, что уже уеду к концу брожения. Нужно ведь хотя бы 7 дней чтобы отбродило.
0
5. kolyan817 2017-03-29, 19:38
Сварил по данному рецепту, пиво получилось алкогольное, дрожжи сожрали все,поначалу  после примерно 15 дней выдержки вкус пшеничного пива, смахивает на Хугарден только без специй, потом через пару месяцев становится мягче, алкоголь менее чувствуется, но сносит голову на раз, с этими дрожжами для любителей пива "полегче" я думаю можно сделать плотность поменьше. Спасибо за рецепт.
0
6. BarberXP 2017-03-29, 22:53
Я поражен, что рецепт "из головы" даже кому-то понравился..))) 
Спасибо за отзыв biggrin  biggrin  biggrin , пиво, которое я сварил - буду пробовать только в конце мая, наверное оно станет таким, как ты описал.
Буду творить дальше! 
Сегодня разлил "копченое", лагер из солодов Венского и Шато Виски 50/50, говорят, что много "дымного" солода, надо не более 20%, но вроде получилось пикантно.
Рецепт не публикую, творения новичков на суд академиков не выносят..)))
0
7. BarberXP 2018-01-07, 13:31
Вчера вернулся из Беларуси. Пиво, которое варил год назад - сохранилось у батьки на балконе в количестве 6-ти литров.......:-)
С нетерпением открыл. Еще в начале, только через месяц после розлива я спрашивал мнение о пиве. Мне было сказано буквально "такого пива тут не варят и вообще, оно на пиво не похоже".
Я был несколько обескуражен.
   Итак, результаты: Пиво по крепости именно, как в рецепте, крепкое! На любителя, естественно, кому Балтика-9 или "Охота" как слону дробина. По ощущениям приближается именно к 9% алкоголя. 
После года выдержки на барливайн оно похоже не стало, да и состав не тот, конечно, но как говорил предыдущий комментатор, "дрожжи сожрали все".
Я полагаю, оно сразу не смогло до конца выбродить и было сладковатое, поэтому моим дегустатором показалось "не пивом". А вот после ГОДА!!! выдержки, дрожжи съели почти весь сахар , пиво гармонизировалось, стало крепким, вполне питным и что интересно, карбонизация излишняя куда-то делась, Я его вполне спокойно открыл при температуре около +4-5 градусов, пиво не выскочило из бутылки и даже не закипело. Это я к тому, что обычно я грешу излишним количеством "шпайзе", добавляемого в бутылку перед розливом и после этого порой надо серьезно охладить пиво, чтобы не получить фонтан.
  Выводы: При качественных современных ингредиентах можно сделать пиво даже не имея почти никакого опыта. Спасибо создателем сайта за калькулятор, который почти адекватно может дать пивовару представление о том, что получится в финале. Пиво такое варить больше не буду, оно экстремальное по крепости, редкие любители смогут его оценить.
  Но в качестве бесценного опыта - годится. Теперь буду осторожен с карбонизацией, избегать длительного кипячения, чтобы не завысить начальную плотность в результате испарения воды.
  Я теперь использую насосик для подачи сусла обратно в заторник, поэтому расчитываю на бОльшую эффективности варки.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход