Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Belle sunset

Просмотров 3067, оценка 5.0 из 6 рейтинг варок 6, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Belle sunset Стиль: Бельгийский трипель (тройное)
Категория: Бельгийский крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 45 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Ogogo_ogorod

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 25.2 IBU    Цветность: 6.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 6

Всего комментариев: 4
0
1. cr0acker 2017-12-13, 13:36
Для бельгийцев надо не тростниковый сахар надо, а свекличный.
1
2. Ogogo_ogorod 2017-12-13, 13:38
Учту, спасибо.
1
3. oktopus 2019-02-05, 01:07
Столкнулся с такой же проблемой при варке трипеля (забился фильтр базука). Сусло не хотело переливаться из варочника и пришлось тормошить фильтр мешалкой, в результате чего в ферментер попало рекордное колличество бруха.
Подскажите, как Вы боролись с данной проблемой?
0
4. Ogogo_ogorod 2019-02-05, 10:38
Простерилизовал мешалку и периодически, как и Вы, скоблил фильтр. Переливал долго.
Сейчас прикупил мешочек для слива. Брух собирается в нем. Базуку не использую больше. Кроме того, делаю импровизированный вирпул. Помогает, но не на 100% конечно. А на пшеничке из-за муки не помогает ничего))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход