Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Monastery Trippel
Просмотров 1051 , оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5 , обсуждений 8 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.065
Конечная плотность: 1.008
Алкоголь: 7.8 %
Горечь: 32.5 IBU
Цветность: 7.6 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 10 кг (69.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (6.9%) | КараБельш (Германия) цвет = 13.6 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (13.8%) | Эббей / Монастырский (Германия) цвет = 17 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 13 кг (89.7%) Сахаросодержащие: 1.5 кг (10.3%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в затор. Всего: 1.5 кг (10.3%) Хмель: 50 гр (29 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в первое сусло. 50 гр (3.5 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 100 гр (32.5 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 651 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 32 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 52 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.1 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 70.1 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 55 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 34 мин Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 63.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 5
Всего комментариев: 8
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
0
1. закад
04-11-2019, 15:39
добрый день !подскажите пожалуйста солод засыпать при температуре 67 градусов?и сколько бродит по времени?
1
Здравствуйте. Засыпать при 67. Бродило 3 недели, сегодня разливать собираюсь.
0
3. закад
05-11-2019, 10:02
спасибо !буду варить
1
Пиво очень понравилось. Однозначно буду варить ещё. Вы сварили по этому рецепту?
0
5. закад
04-06-2020, 22:33
да сварил ,очень понравилось ,после него я полюбил крепкое пиво и собираюсь сварить ещё ,так же друзьям очень понравилось!!спасибо за рецепт!!!
0
6. закад
04-06-2020, 22:34
Правда эббея нету в наличии надо что то придумать или ждать
0
Это пиво варил уже три раза. Очень вкусное. Попробуйте ещё у меня в рецептах Leffe Blonde. Оно ещё вкуснее.
0
8. закад
11-06-2020, 14:39
Хорошо ,думаю следующим и сварю
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 86
Любопытных: 50
Пивоваров: 36
shurshik , demish15 , shpikachu , Audi45100 , bubble , aaa41 , Coolbeliy48rus , CergeyN , VamBEER , Org , Umkahindi , Molnar , Селя , Samovar7561 , Chenay_70 , Море-озеро , BillyJohns , Fero , Валера65 , wrex , Goodok , dimamalako , Placebo1986 , drbaton , Патрик , RayDonovan , kirik , Udji , WerkyR , andrew200010 , Dimitros , Zmey , Schmidt , struybeer , Vasil , dryf
Сегодняшние пивовары