Примечание:
Я начинающий, так что если есть ошибки укажите пожалуйста.
Только пробую забивать рецепты, почему такая эффективность не понимаю.
Солод использовался Белгородский пильзнер (думаю ближайший к нему курский Пильзнер)
Заторной воды - 29,5 л.
Промывка - 16 л.
Примерно 2л сусла низкой плотности (1,012) не влезло в кастрюлю, пришлось вылить. Так что реальный итоговый объём воды примерно равен расчётному.
Начальный гидромодуль 2,3, конечный гидромодуль 4,8
Начальная плотность сусла - 1,062, окончание промывки - 1,012.
Итого вышло 37,5 л. сусла с плотность. 1,047.
Итоговый объём сусла в бродильню - 32 л. плотность 1,052
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (100.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
25 гр (12.9 IBU) | Проминь (Украина) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (7.7 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
25 гр (2.7 IBU) | Клон 18 (Украина) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 75 гр (23.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 304 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (настой): 40°С - 10 мин. (Прим.: Начальная температура воды 43. засыпь 24)
Бета-глюкановая пауза (доливка): 45°С - 10 мин. (Прим.: Долито 1.5 л. кипятка)
Белковая пауза (доливка): 55°С - 10 мин. (Прим.: Долито 4.5 л. кипятка)
Мальтозная пауза (доливка): 65°С - 40 мин. (Прим.: Долито 5.5 л. кипятка + догрев)
Осахаривание (настой): 70°С - 60 мин. (Прим.: Долито 4.0 л. температурой 70 + догрев)
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин. (Прим.: Догрев)
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.1 л (гидромодуль 4.85 л/кг) | Промывная вода: 13.7 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 42.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 89 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 6.7 % | Размер партии перед кипячением: 34.4 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
200 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Я начинающий, так что если есть ошибки укажите пожалуйста.
Только пробую забивать рецепты, почему такая эффективность не понимаю.
Солод использовался Белгородский пильзнер (думаю ближайший к нему курский Пильзнер)
Заторной воды - 29,5 л.
Промывка - 16 л.
Примерно 2л сусла низкой плотности (1,012) не влезло в кастрюлю, пришлось вылить. Так что реальный итоговый объём воды примерно равен расчётному.
Начальный гидромодуль 2,3, конечный гидромодуль 4,8
Начальная плотность сусла - 1,062, окончание промывки - 1,012.
Итого вышло 37,5 л. сусла с плотность. 1,047.
Итоговый объём сусла в бродильню - 32 л. плотность 1,052
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 304 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.1 л (гидромодуль 4.85 л/кг) | Промывная вода: 13.7 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 42.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 89 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 6.7 % | Размер партии перед кипячением: 34.4 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей