Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
2 кг (52.6%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
1.2 кг (31.6%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.5 кг (13.2%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.1 кг (2.6%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 3.8 кг (100%)
Хмель:
10 гр (11.8 IBU) | Аврора (Словения) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
10 гр (4.8 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
10 гр (1.4 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 2 мин. до конца кипячения.
Всего: 30 гр (18 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 75.8 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 163 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
25 гр | Кориандр целый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
30 гр | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 52°С - 15 мин.
Осахаривание (настой): 65°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 2 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 6.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 21.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.0 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 18.0 л. | Размер партии после кипячения: 17 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12 °P) | Испарение: 5.9 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 163 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 6.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 21.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.0 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 18.0 л. | Размер партии после кипячения: 17 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12 °P) | Испарение: 5.9 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей