Примечание:
Варил на солоде с Братского пивзавода Гелеос (не знаю как называется, подарили 15 кг).. хрень а не солод..осахарелся только через полтора часа на 68 градусов. тонна бруха. С эффективностью не совсем понимаю но кажется жопа. Но вкусно после кипячения, бродить начало через три часа на 33 дрожжах, вторая генерация полчаса постояли после холодильника при комнатной температуре.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
4 кг (66.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
2 кг (33.3%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
20 гр (24.1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
15 гр (8.5 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
10 гр (4.3 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
20 гр (6.2 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
15 гр (4.3 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
18 гр (2.2 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в вирпул.
10 гр (1.1 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в вирпул.
Всего: 108 гр (50.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 168 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
100 гр | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
7 гр | Кориандр целый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
5 гр | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
3 шт | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 85 мин. (Прим.: плохой солод не как не осахоревался)
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.2 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 7.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 49.7 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 23 л. | Размер партии после кипячения: 18 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9 °P) | Испарение: 27.8 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Варил на солоде с Братского пивзавода Гелеос (не знаю как называется, подарили 15 кг).. хрень а не солод..осахарелся только через полтора часа на 68 градусов. тонна бруха. С эффективностью не совсем понимаю но кажется жопа. Но вкусно после кипячения, бродить начало через три часа на 33 дрожжах, вторая генерация полчаса постояли после холодильника при комнатной температуре.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 168 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.2 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 7.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 49.7 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 23 л. | Размер партии после кипячения: 18 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9 °P) | Испарение: 27.8 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей