Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (40.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (40.0%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Предварительно отварить.
0.2 кг (4.0%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (4.0%) | Кислый Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (4.0%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (8.0%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
5 гр (7.8 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (5.2 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
5 гр (2.4 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 15 гр (15.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 74.3 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 196 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
140 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 33 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 9.4 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
205 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.98 (5.96 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 196 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 33 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 9.4 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей