Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вини Пух

Просмотров 2002, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Автор: Яя
Стиль: Витбир
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 36 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): qw_22

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052 (12.8 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 22.3 IBU    Цветность: 3.6 SRM  (7.1 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (60.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 1.8 кг (21.7%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 1.2 кг (14.5%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
  • Всего: 8 кг (96.4%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.3 кг (3.6%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 0.3 кг (3.6%)

    Хмель:
  • 20 гр (12.6 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
  • 35 гр (3.7 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 25 гр (4.9 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 30 гр (1.1 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 110 гр (22.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 342 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 60 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 25.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 53.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.8 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 45 л. | Размер партии после кипячения: 36 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 20.0 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.069 (16.7 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.35 (6.7 г/л)
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 6
    -1
    1. sibep 2017-10-21, 10:22
    Это вит.
    Кислотную паузу добавь. Пишут что хорошо разжижает затор с несоложенным. Сегодня варил с ней первый раз - ОК.
    0
    2. qw_22 2017-10-21, 10:29
    Поздно. Уже кипятить начал. Сделал белковую. И исправил на Вит
    -1
    3. sibep 2017-10-21, 11:09
    Отпиши как отфильтруется. Я последнее время начал встревать по фильтрации. Пока немного откатился назад по несолоду.
    0
    4. qw_22 2017-10-21, 11:18
    У меня ведро сетчатое. Я его поднял и оно фильтруется. С верху водичкой промывочной полил. Так что проблем с фильтрацией нету.
    0
    5. MrDAnger 2017-10-21, 11:58
    как-то слишком универсальные дрожжи... Для бельгийцев надо бы, наверное, более яркие фенольные дрожжи... +не получишь завышенный алкоголь?
    И имя пишется МаЙя... smile
    0
    6. qw_22 2017-10-21, 12:14
    У меня этих дрожжей много, Объем варим на них.и дрожжи кстати не плохие Я не думаю что будет большой алкоголь. Имя исправлю
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход