Ингредиенты
Сбраживаемое:
8 кг - 94.7% | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.3 кг - 3.6% | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.15 кг - 1.8% | КараРэд (Германия) цвет = 20.0 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
Всего: 8.5 кг
Хмель:
15 гр | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
23 гр | Аврора (Словения) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
50 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 3 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Muntons - Премиум Голд | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78.0 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 356 млрд. дрожжевых клеток: 3.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Начало затирания: 67 °C
Паузы: 63 °C 50 мин., 72 °C 15 мин., 78 °C 2 мин.
Конец затирания: °C
Промывная вода: промыть 30 мин. - 28 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 74 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 78.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 42.9 л. | Размер партии после кипячения: 39 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (11.0 °P) | Испарение: 10 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 356 млрд. дрожжевых клеток: 3.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Начало затирания: 67 °C
Паузы: 63 °C 50 мин., 72 °C 15 мин., 78 °C 2 мин.
Конец затирания: °C
Промывная вода: промыть 30 мин. - 28 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 74 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 78.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 42.9 л. | Размер партии после кипячения: 39 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (11.0 °P) | Испарение: 10 %