Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Болван

Просмотров 1151, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Болван Автор: zizimber
Стиль: Ирландский Экстра Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 11 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): zizimber

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061 (14.9 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 6.9 %    Горечь: 21.3 IBU    Цветность: 31.6 SRM  (62.3 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.5 кг (52.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (17.5%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (8.7%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение на осахаривание.
  • 0.2 кг (7.0%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.150 кг (5.2%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.1 кг (3.5%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.05 кг (1.7%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 2.75 кг (96%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.113 кг (3.9%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • Всего: 0.11 кг (3.9%)

    Хмель:
  • 7 гр (17.2 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 6 гр (4.1 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • Всего: 13 гр (21.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Элевые универсальные D/01 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 122 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: несоложенку и 450 г пилснера затираем в 3 л воды)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 20 мин. (Прим.: после паузы отварку кипятим 40 мин)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: пилснер и венский вносим при 47 град)
  • Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 10 мин. (Прим.: после прохождения паузы вносим карамельный солод)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: вносим шоколадный и жженый солод и до осахаривания)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 9.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 15.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 11 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 12.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 9.9 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 85 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.81 (5.62 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 2
    0
    1. igreen 2020-03-14, 20:45
    Для Ирландца необходимо добавить Жженого солода.
    0
    2. zizimber 2020-03-15, 09:38
    Исправил.Он есть но самодельный
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход