Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Shimay Blue Clone

Просмотров 2836, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 15 | оценить и обсудить

Shimay Blue Clone Стиль: Бельгийский темный крепкий эль
Категория: Бельгийский крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): mamon
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.082     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 9.5 %    Горечь: 25.3 IBU    Цветность: 21.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 4

Всего комментариев: 15
0
1. pivovar55 2018-06-07, 23:18
И как получилось?
0
2. cr0acker 2018-07-15, 23:00
Такой же вопрос
0
3. Antony 2020-03-02, 21:48
Похоже получилось огонь, поэтому и сообщить нет возможности!!! :D laugh crazy
0
4. levules 2022-06-04, 05:07
У меня почему-то брожение остановилось на плотности 10 и пиво осветляется.Что делать?
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2022-06-04, 11:23
Чем замер делали?
0
6. levules 2022-06-06, 02:28
Рефрактомером. Сегодня замерил, без изменений. плотность та же и пиво не осветляется. Думаю новые дрожжи добавить.
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2022-06-06, 09:49
Нужно откорректировать показания рефрактометра, так как в присутствии спирта он дает большую ошибку в показателях. Здесь на сайте есть статья об этом. Сбраживаемого сусла плотность проще мерить ареометром. Его показатель корректировок не требует.
0
8. levules 2022-06-06, 11:08
Замерил ареометром 7.5 стоит неделю. НП 17.5. Итого алкоголь 5.5% Визуально брожения нет. Пиво мутное.
0
9. Санкционный_хмель Модератор  2022-06-06, 12:16
Аббатские должны как минимум до 77-78% добродить. Есть муть дрожжевая, значит дрожжи в движении. Пусть еще поработают. Аэрировали нормально сусло на старте?
0
10. levules 2022-06-06, 12:22
Вообще не аэрирую. Знатоков послушал одни говорят надо, другие ни в коем случае! в Итоге по шлангу сливаю на дно, выливаю дрожжи после магнитной мешалки и под гидрозатвор. Первые 2 дня гидрозатвор гудел, потом стих. Температура 20-21 градус.
0
11. Санкционный_хмель Модератор  2022-06-06, 13:32
Можете не аэрировать для легкого пива с НП 9-10%, там кислорода хватает и растворенного в сусле. У вас НП аж 19,6%... дрожжи просто истощены. Вот и всё.
0
12. levules 2022-06-06, 13:45
Ничего не делать, просто ждать?
0
13. Санкционный_хмель Модератор  2022-06-06, 14:18
Думаю, ничего хорошего от ожидания не дождетесь.
0
14. levules 2022-06-06, 15:18
Так что посоветуете? Добавить дрожжей?
0
15. Санкционный_хмель Модератор  2022-06-06, 21:36
И не просто дрожжей, а хороший работающий стартер.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход