Примечание:
Идея оставить больше несбраживаемых сахаров и тем самым понизить спиртуозность. Поэтому использовал не 62, а 65 паузу. Параметры подставил из получившегося пива. Получилось лёгкое, ароматное пшеничное пиво.
Ингредиенты
Зерновые:
4.5 кг (60.0%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (20.0%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (20.0%) | Castle Malting - Мюнхенский светлый / Munich Lite (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.5 кг (100%)
Хмель:
5 гр (2.9 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (3 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
35 гр (4.8 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 50 гр (10.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 312 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
10 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
10 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
2 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 65 мин.
1 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 65 мин.
1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза ({type}): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 33.8 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 15.3 л (абсорбция зерна 1.8 л/кг) | Всего воды: 49.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 35.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.0 °P); КП = 1.011 (2.9 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.56 (7.12 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Идея оставить больше несбраживаемых сахаров и тем самым понизить спиртуозность. Поэтому использовал не 62, а 65 паузу. Параметры подставил из получившегося пива. Получилось лёгкое, ароматное пшеничное пиво.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 312 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 33.8 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 15.3 л (абсорбция зерна 1.8 л/кг) | Всего воды: 49.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 35.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей