Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Дебютный сайзон

Просмотров 565, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Дебютный сайзон Стиль: Сайзон
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Deek
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054 (13.3 °P)    Конечная плотность: 1.005 (1.3 °P)    Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 26.2 IBU    Цветность: 10.6 SRM  (20.9 EBC)
Примечание:
От 1.5 литра, на утро, трещит бошка

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (35.7%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (35.7%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (14.3%) | Белсолод - Пшеничный светлый (Белоруссия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (5.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.4%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 6.5 кг (92.8%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (7.1%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел.
  • Всего: 0.5 кг (7.1%)

    Хмель:
  • 20 гр (19.7 IBU) | Магнум / Magnum (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=11.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (4.1 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (2.5 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 50 гр (26.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Бель Сезонное пиво / Belle Saison | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 90 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 279 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 31.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 43.5 или bar = 3 | Итоговый объем СO2 = 3.18 (6.36 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет Solar beer
      НП: 1.046  КП: 1.008  АЛК: 5.0 %  IBU: 20.4
      Цвет Трайпл
      НП: 1.063  КП: 1.008  АЛК: 7.5 %  IBU: 31.0
      Цвет Солодовый цитрус
      НП: 1.045  КП: 1.007  АЛК: 5.0 %  IBU: 18.0
      Цвет Basic Saison
      НП: 1.049  КП: 1.004  АЛК: 6.4 %  IBU: 22.6
      Цвет DIPA4ok
      НП: 1.069  КП: 1.013  АЛК: 7.7 %  IBU: 72.0
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход