Примечание:
Рецепт барного Квадрюпеля. Засыпь 50% солода (Мюнхенский - 2.3, Пилзнер - 2.3, Венский - 2.3, Кара 300 - 2.3) После чего промываем солод, выкидываем и добавляем вторую половину и повторяем все 5 температурных пауз.
Ингредиенты
Зерновые:
2.3 кг (15.5%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
2.3 кг (15.5%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2.3 кг (15.5%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (3.4%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
2.3 кг (15.5%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
2.3 кг (15.5%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2.3 кг (15.5%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (3.4%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 14.8 кг (99.8%)
Хмель:
30 гр (4.9 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
20 гр (17.5 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
10 гр (1.5 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (8.2 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (1.2 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (6.5 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (0.8 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр (1.1 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
30 гр (0 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение на главное брожение, выдержка 7 дн..
5 гр (0 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение на главное брожение, выдержка 7 дн..
Всего: 150 гр (41.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 591 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: Засыпь 50% солода (Мюнхенский - 2.3. Пилзнер - 2.3. Венский - 2.3. Кара 300 - 2.3))
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин. (Прим.: Засыпь 50% солода (Мюнхенский - 2.3. Пилзнер - 2.3. Венский - 2.3. Кара 300 - 2.3))
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин. (Прим.: Засыпь 50% солода (Мюнхенский - 2.3. Пилзнер - 2.3. Венский - 2.3. Кара 300 - 2.3))
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: Засыпь 50% солода (Мюнхенский - 2.3. Пилзнер - 2.3. Венский - 2.3. Кара 300 - 2.3))
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: Засыпь 50% солода (Мюнхенский - 2.3. Пилзнер - 2.3. Венский - 2.3. Кара 300 - 2.3) После чего промываем солод. выкидываем и добавляем вторую половину и повторяем все 5 температурных пауз.)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 51.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: -2.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 49.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 33.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Рецепт барного Квадрюпеля. Засыпь 50% солода (Мюнхенский - 2.3, Пилзнер - 2.3, Венский - 2.3, Кара 300 - 2.3) После чего промываем солод, выкидываем и добавляем вторую половину и повторяем все 5 температурных пауз.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 591 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 51.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: -2.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 49.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 33.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей