Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Барный QUAD
Просмотров 867 , оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2 , обсуждений 6 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.113
Конечная плотность: 1.026
Алкоголь: 12.9 %
Горечь: 41.8 IBU
Цветность: 21.9 SRM
Английский Барливайн от Andrey7786
НП: 1.113
КП: 1.026
АЛК: 12.9 %
IBU: 41.8
Начальная плотность: 1.113
Конечная плотность: 1.026
Алкоголь: 12.9 %
Горечь: 41.8 IBU
Цветность: 21.9 SRM ( )
Примечание: Рецепт барного Квадрюпеля. Засыпь 50% солода (Мюнхенский - 2.3, Пилзнер - 2.3, Венский - 2.3, Кара 300 - 2.3) После чего промываем солод, выкидываем и добавляем вторую половину и повторяем все 5 температурных пауз.
Ингредиенты Зерновые: 2.3 кг (15.5%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 2.3 кг (15.5%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 2.3 кг (15.5%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (3.4%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 2.3 кг (15.5%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 2.3 кг (15.5%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 2.3 кг (15.5%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (3.4%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 14.8 кг (99.8%) Хмель: 30 гр (4.9 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 20 гр (17.5 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 10 гр (1.5 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (8.2 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (1.2 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 10 гр (6.5 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 20 гр (0.8 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 5 гр (1.1 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 30 гр (0 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение на главное брожение, выдержка 7 дн.. 5 гр (0 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение на главное брожение, выдержка 7 дн.. Всего: 150 гр (41.7 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 591 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: Засыпь 50% солода (Мюнхенский - 2.3. Пилзнер - 2.3. Венский - 2.3. Кара 300 - 2.3)) Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин. (Прим.: Засыпь 50% солода (Мюнхенский - 2.3. Пилзнер - 2.3. Венский - 2.3. Кара 300 - 2.3)) Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин. (Прим.: Засыпь 50% солода (Мюнхенский - 2.3. Пилзнер - 2.3. Венский - 2.3. Кара 300 - 2.3)) Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: Засыпь 50% солода (Мюнхенский - 2.3. Пилзнер - 2.3. Венский - 2.3. Кара 300 - 2.3)) Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: Засыпь 50% солода (Мюнхенский - 2.3. Пилзнер - 2.3. Венский - 2.3. Кара 300 - 2.3) После чего промываем солод. выкидываем и добавляем вторую половину и повторяем все 5 температурных пауз.) Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 51.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: -2.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 49.7 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 33.4 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 2
Всего комментариев: 6
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 87
Любопытных: 48
Пивоваров: 39
Админ , titys , Валера65 , godmitry , шевляков , paweljack3000 , Sorokinserg , Miru_Beer , Graff , druny , rjm1 , lehasld1162007 , Alexpnz , suh2006 , lis , leebdeveloper , AlexN , Zloylose0354 , kachalov3 , Nerff , Vasil , glebov755932 , Bondi181 , kuzinujut , kompressor , Dante , jekazab , Barracuda , voiceofstreetz , Tiggerrr , ops_rdm , Vitalson_Volgograd , methamorf , gasp , toosik38 , romeowwmc , vishnyakovole , Жекас , AnanasbI4
Сегодняшние пивовары