Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Бампер эль
Просмотров 568 , оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.045
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 5.1 %
Горечь: 26.3 IBU
Цветность: 7.6 SRM
Американский Амбер Эль от Nikolas64
НП: 1.045
КП: 1.010
АЛК: 5.1 %
IBU: 26.3
Начальная плотность: 1.045
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 5.1 %
Горечь: 26.3 IBU
Цветность: 7.6 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 9.5 кг (90.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (9.5%) | Карамель 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 10.5 кг (100%) Хмель: 25 гр (13.8 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 25 гр (7.4 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 50 гр (5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 100 гр (26.2 IBUs) Дрожжи: Muntons - Премиум Голд | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 529 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 40.9 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 40.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 81.5 л Параметры варки Эффективность варки: 90 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 63 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 69.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 56.7 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С Праймер: 567 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.12 (6.24 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 2
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 73
Любопытных: 39
Пивоваров: 34
cherny270777 , Miru_Beer , johnrea , Nastya89 , alecksey20776 , veb1994 , BillyJohns , LeXXX116 , VO962 , d-koltsov , Олег-Омск , krongys007 , Milton , 33pavlentii , sergio123 , dnkruch , Pifpaf , Cyhill , drychenko90 , olegek742288 , Genenesis0004 , istep1987 , AnanasbI4 , ХатульМадан , gremlyuka , greengo79 , Сабир , Алексей3481 , fugass , gasp , kacine , Валера65 , Dimon1981 , Homer
Сегодняшние пивовары