Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 234 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 70 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 20 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.9 л
Параметры варки Эффективность варки: 73.3 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 27.6 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 19.5 °С Праймер:
делал специально попроще чтобы в пятницу вечером можно было сварить , не отнимать весь выходной :)) в след раз буду на сухое охмеление закидывать Мандарину Бавария. рецепт понравился , буду варить регулярно
Сегодня разлил очередную партию , добавлял на сухое охмеление (первый раз пробовал) 40 гр хмель мозаик - это что то конечно! осталось дождаться хотя бы неделю карбона
А вообще на днях хочу зайти в местный магазинчик пивной и прикупить Rogue American Amber Ale. Потом сварить что-то в этом стиле и сравнить. Так что возьму на заметку твой вариант
Удачной варки! уже неделю стоит думаю еще пару дней и на выходных попробовать, очень интересно что получилось с сухим охмелением. А в след варку попробую дрожжи поменять или US-05 или мангрувы М44. Еще взял карамельных солодов разных производителей на пробу и бельгийских и немецких, тоже наверное будет отличаться результат
исходя из своего относительно небольшого домашнего опыта, с европейскими солодами, наример, проще выходить на нужную НП, результат более предсказуемый что ли. Их немного меньше требуется в количественном выражении. Меньше бруха при кипячении. А по вкусу я грандиозной для себя разницы не увидел, хотя ждал её.. эту разницу
да вообще и курским норм выходить на расчетную НП, я в электро пивоварне варю, просто меньше или больше промывочной воды добавлять да и все. Если не почувствую разницу во вкусе - то и останусь на курском, тем более он у меня в два раза дешевле обходится.
да спасибо глянул еще когда начинал только пробовать варить потому и варю на курском , что вроде бы он не плох, а по то той Теме - там больше про мешки в последнее время чем про солод :))
всем друзьям и коллегам нравится , заменил карамельный 200 - на Спешиал Би, цвет стал более приятный и немного вкус стал глубже чтоли, а вот карамельный 50 менял на кара руби - не понравилось.
Сильно зависит от карамельных солодов, вместо Курского пробовал Викинг 50 , финский -- цвет вообще в бурый какой то ушел, да и не понравился этот солод. Может от партии к партии Курский - тоже влияет
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход