Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Balki Red Ale

Просмотров 5809, оценка 5.0 из 75 рейтинг варок 75, обсуждений 33 | оценить и обсудить

Стиль: Американский Амбер Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): sergey-fedor
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 26.0 IBU    Цветность: 13.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 75

Всего комментариев: 33
0
1. shevaea 2019-07-05, 21:28
Цвет супер.
0
2. sergey-fedor 2019-07-06, 05:22
Да цвет красный )) на вкус тоже приятное
0
3. Konsul 2019-07-14, 11:05
одной паузы достаточно что бы крахмал осахарился ?
0
5. sergey-fedor 2019-07-14, 15:08
да хватает, для курского солода норм
0
4. shevaea 2019-07-14, 11:15
Пауза в 70 минут,времени достаточно,но все зависит от качества солода.
0
6. sergey-fedor 2019-07-14, 15:19
делал специально попроще чтобы  в пятницу вечером можно было сварить , не отнимать весь выходной :)) в след раз буду на сухое охмеление закидывать Мандарину Бавария. рецепт понравился , буду варить регулярно
0
22. Карабас 2020-01-07, 20:18
Пробовал Мандарину на сухое толку 0.лучше американские хмели
0
23. sergey-fedor 2020-01-09, 08:25
Мозаик использую, Мандарина по первости как то понравилась но быстро надоела:)
0
7. Craft_Brewery_Garage 2019-07-17, 09:37
На us 05 рекомендую ваять амбер)
0
8. sergey-fedor 2019-07-17, 09:41
да хочу попробовать на них, да и на S-04 не нравится карбонизация , очень медленная больше 10 дней обычно а то и 14 ( при температуре 19-20 гр)
0
9. Craft_Brewery_Garage 2019-07-17, 09:59
Согласен про карбон. 05 шустрее. Хотя американский амбер, да и английские стили не подразумевают сильную карбонизацию.
0
10. Ruslan71 2019-07-23, 21:51
Хороший рецепт!
0
11. sergey-fedor 2019-07-24, 14:02
спасибо!
0
12. sergey-fedor 2019-07-24, 20:01
Сегодня разлил очередную партию , добавлял на сухое охмеление (первый раз пробовал) 40 гр хмель мозаик - это что то конечно! осталось дождаться хотя бы неделю карбона :)
0
13. qbzqbz 2019-07-31, 07:51
мне кажется недельки мало для полного созревания.. не пшеничка же))
0
14. qbzqbz 2019-07-31, 07:51
А вообще на днях хочу зайти в местный магазинчик пивной и прикупить Rogue American Amber Ale. Потом сварить что-то в этом стиле и сравнить. 
Так что возьму на заметку твой вариант
0
15. sergey-fedor 2019-07-31, 08:00
Удачной варки! уже неделю стоит думаю еще пару дней и на выходных попробовать, очень интересно что получилось с сухим охмелением. А в след варку попробую дрожжи поменять или US-05 или мангрувы М44. Еще взял карамельных солодов разных производителей на пробу и бельгийских и немецких, тоже наверное будет отличаться результат
0
16. qbzqbz 2019-07-31, 08:09
исходя из своего относительно небольшого домашнего опыта, с европейскими солодами, наример, проще выходить на нужную НП, результат более предсказуемый что ли. Их немного меньше требуется в количественном выражении. Меньше бруха при кипячении. А по вкусу я грандиозной для себя разницы не увидел, хотя ждал её.. эту разницу
0
17. sergey-fedor 2019-07-31, 08:33
да вообще и курским норм выходить на расчетную НП, я в электро пивоварне варю, просто меньше или больше промывочной воды добавлять да и все. Если не почувствую разницу во вкусе - то и останусь на курском, тем более он у меня в два раза дешевле обходится.
0
18. qbzqbz 2019-07-31, 09:16
что дешевле в два раза - это точно.
-1
19. sibep 2019-07-31, 16:45
Тема по Курскому
0
21. sergey-fedor 2019-08-01, 19:53
да спасибо глянул еще когда начинал только пробовать варить потому и варю на курском , что вроде бы он не плох, а по то той Теме - там больше про мешки в последнее время чем про солод :))
0
20. sergey-fedor 2019-08-01, 18:54
Попробовал партию с сухим охмелением Мозаиком - это конечно что то ! Буду его постоянно на этом рецепте использовать!
0
24. Фася 2020-04-29, 16:08
Здравствуйте, а при какой температуре вносите солод?
0
25. sergey-fedor 2020-04-30, 10:26
55 гр , бывает делаю белковую паузу - особой разницы правда не заметил, что с ней что без нее
0
26. Фася 2020-05-08, 19:43
Понял, спасибо, послезавтра буду варить.
0
27. sergey-fedor 2020-05-12, 11:06
удачной варки!
0
28. serp2009 2020-08-06, 20:20
да, очень неплохое пиво получается
0
29. sergey-fedor 2020-08-07, 08:22
всем друзьям и коллегам нравится blush , заменил карамельный 200 - на Спешиал Би, цвет стал более приятный и немного вкус стал глубже чтоли, а вот карамельный 50 менял на кара руби - не понравилось.
0
30. Listara 2021-03-23, 18:26
Спасибо за рецепт.
0
31. sergey-fedor 2021-03-24, 09:09
удачной варки ;)
0
32. Santil08 2021-05-04, 17:13
Пиво вкусное,но цвета добиться не удалось :(
0
33. sergey-fedor 2021-05-06, 09:28
Сильно зависит от карамельных солодов, вместо Курского пробовал Викинг 50 , финский -- цвет вообще в бурый какой то ушел, да и не понравился этот солод. Может от партии к партии Курский - тоже влияет
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход