Примечание:
Сварил 06.04.2021
Плотность через неделю(13.04.2021)--4.5.Пиво мутное и очень светлое.
Разлил на карбон 24.04.2021
Ингредиенты
Зерновые:
1.1 кг (31.4%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (17.1%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.6 кг (45.7%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
0.2 кг (5.7%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.5 кг (99.9%)
Хмель:
5 гр (1.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в затор.
5 гр (5.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в первое сусло.
5 гр (3.8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
5 гр (2.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в вирпул.
Всего: 20 гр (12.8 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 76.4 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 140 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
80 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
14 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
1.2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 75 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 19.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15.3 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
1.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (10.9 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сварил 06.04.2021
Плотность через неделю(13.04.2021)--4.5.Пиво мутное и очень светлое.
Разлил на карбон 24.04.2021
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 140 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 19.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15.3 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей