Примечание:
16.01.20 Варка
29.01.2020 Колд раш 12*С. Разлил на карбонизацию, 27,5л. Скорректировал НП и КП в рецепте по факту.
Получился просто Блонд, легко пьющееся, освежающее, без агрессивных вкусов.
Пенная шапка средняя, мягкая солодовая сладость. Хмелевой вкус слабый, горечь слабая.
"НЕ пивуны" заценили)
Изменил рецепт:
(скорректировал рецепт под iBrew40)
23.03.2020 2-я варка
увеличил засыпь +0,6кг Венского, +5гр хмеля, поменял дрожжи SS04 на М36
НП и КП по факту.
06.04.20 Колдраш до 3* на ночь.
07.04.20 Розлив. Выход 29,5л.
Ингредиенты
Зерновые:
4.6 кг (69.7%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (30.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.6 кг (100%)
Хмель:
30 гр (13.2 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (4.1 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 60 гр (17.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 72.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 304 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Байкал озеро (Россия): Кальций: 15.3 мг/л, Магний: 3.1 мг/л, Натрий: 5.2 мг/л, Сульфаты: 3.8 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.8 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 20.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 10.8 % | Размер партии перед кипячением: 37 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.05 (12.3 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
16.01.20 Варка
29.01.2020 Колд раш 12*С. Разлил на карбонизацию, 27,5л. Скорректировал НП и КП в рецепте по факту.
Получился просто Блонд, легко пьющееся, освежающее, без агрессивных вкусов.
Пенная шапка средняя, мягкая солодовая сладость. Хмелевой вкус слабый, горечь слабая.
"НЕ пивуны" заценили)
Изменил рецепт:
(скорректировал рецепт под iBrew40)
23.03.2020 2-я варка
увеличил засыпь +0,6кг Венского, +5гр хмеля, поменял дрожжи SS04 на М36
НП и КП по факту.
06.04.20 Колдраш до 3* на ночь.
07.04.20 Розлив. Выход 29,5л.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 304 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Байкал озеро (Россия): Кальций: 15.3 мг/л, Магний: 3.1 мг/л, Натрий: 5.2 мг/л, Сульфаты: 3.8 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.8 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 20.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 10.8 % | Размер партии перед кипячением: 37 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей