Примечание:
30.08.21 буду варить , это мой первый рецепт , на СО так и не решил буду ли задавать Гелакси или нет(но СО определенно нужно) , позже сообщу что вышло
UPD: НП -13.1 , добавил гелекси все-таки, отчетливо чувствуется аромат маракуи
07.09.21- снял с осадка и оставил на вторичке(Показания рефрактометра застыли на 7.7 по калькулятору щас 4.75%алк), из перелитой бродилки отчетливо чувствуется аромат фейхоа , удивительно)
12.09.21 - буду переливать по бутылкам на карбон
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (83.3%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (8.3%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (8.3%) | Soufflet - Карамель мюнхенская / Caramel munich (Россия) цвет = 64 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.2 кг (99.9%)
Хмель:
12 гр (10.1 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
20 гр (8.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
15 гр (8.8 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
30 гр (0 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 77 гр (27.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 306 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин. (Прим.: засыпь)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 25 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 39.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 34 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
30.08.21 буду варить , это мой первый рецепт , на СО так и не решил буду ли задавать Гелакси или нет(но СО определенно нужно) , позже сообщу что вышло
UPD: НП -13.1 , добавил гелекси все-таки, отчетливо чувствуется аромат маракуи
07.09.21- снял с осадка и оставил на вторичке(Показания рефрактометра застыли на 7.7 по калькулятору щас 4.75%алк), из перелитой бродилки отчетливо чувствуется аромат фейхоа , удивительно)
12.09.21 - буду переливать по бутылкам на карбон
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 306 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 39.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 34 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей