Примечание:
Изначально была идея сварить а-ля Ирландский красный эль,хотелось получить такой рубиновый оттенок, но первый блин комом, получился приятный коричневый цвет). Тем более дрожжи отработали на все 100 и да же перестарались, поэтому по конечной плотности и алкоголю из Ирландского стиля вылетел. Зато попал в характеристики Британского коричневого эля. Сегодня все забутылировал. Брожение основное - 7 дней при t - 17 град в коническом ферментере, вторичное - 7 дней. Снял первую пробу зеленого пива: тело средне-легкое, вкус и аромат бисквитно-солодовый интенсивный, не сладкий. Горечь - мягкая уравновешивает основной солодовый вкус. Посмотрим как раскроется после карбонизации)
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (79.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (19.8%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.05 кг (1.0%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.1 кг (100%)
Хмель:
10 гр (14.8 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (7.5 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 30 гр (22.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 168 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 59.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
130 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 92 % | Итоговый объем СO2 = 2.41 (4.82 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Изначально была идея сварить а-ля Ирландский красный эль,хотелось получить такой рубиновый оттенок, но первый блин комом, получился приятный коричневый цвет). Тем более дрожжи отработали на все 100 и да же перестарались, поэтому по конечной плотности и алкоголю из Ирландского стиля вылетел. Зато попал в характеристики Британского коричневого эля. Сегодня все забутылировал. Брожение основное - 7 дней при t - 17 град в коническом ферментере, вторичное - 7 дней. Снял первую пробу зеленого пива: тело средне-легкое, вкус и аромат бисквитно-солодовый интенсивный, не сладкий. Горечь - мягкая уравновешивает основной солодовый вкус. Посмотрим как раскроется после карбонизации)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 168 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 59.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей