Ингредиенты
Зерновые:
7.5 кг (27.3%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
6.3 кг (22.9%) | Венский (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (4.4%) | Меланоидиновый (Финляндия) цвет = 23 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
12.5 кг (45.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 27.5 кг (100.1%)
Хмель:
6 гр (1.9 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
6 гр (1.7 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.9% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
6 гр (1.4 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.9% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
8 гр (1.6 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.9% | Внесение в котел, кипятить 7 мин.
80 гр (13 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.9% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
100 гр (15.7 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в вирпул.
294 гр (0 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
40 гр (11.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 540 гр (47 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1163 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 58 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 40 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 96.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 57.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 153.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 123.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 99 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.016 (4.1 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.46 (4.92 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1163 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 58 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 96.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 57.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 153.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 123.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 99 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей