Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Апельсинка для жены -2

Просмотров 1032, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Апельсинка для жены -2 Автор: Alex-001
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 55 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Alex-001
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046 (11.4 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 15.6 IBU    Цветность: 2.9 SRM  (5.7 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.5 кг (45.8%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 5.5 кг (45.8%) | Манная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 67.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (6.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (1.7%) | Кислый Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (5.8 IBU) | Пацифик Джейд (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел.
  • 50 гр (9.7 IBU) | Пацифик Джейд (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 80 гр (15.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 470 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 35.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 77.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 64.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 4 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 20 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 3.26 (6.52 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 3
    0
    1. Санкционный_хмель Модератор  2019-05-11, 13:06
    У Пасифик Джейда цитрусовая ароматика увы не основная. Для вита он не очень подойдет. Подбирайте хмели, где в составе есть линалоол и гераниол. В этом случае хмель заменит классические апельсиновую цедру и кориандр.
    -1
    2. sibep 2019-05-11, 13:10
    Статья мной найдена и опубликована. Я Пацификом не охмелял, нет его в доступе.
    Давай посмотрим на результат.
    Статья так и говорила - без выпирающих, только на хмеле.
    0
    3. Alex-001 2019-05-11, 15:29
    Вот решил проверить ! Хмель у нас такой есть !Можно считать что это эксперимент по хмелю!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход