Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Хламидия BMC

Просмотров 1363, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 25 | оценить и обсудить

Автор: DoctorBeerMGN
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): DoctorBeerMGN

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 36.8 IBU    Цветность: 8.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 25
5
1. Taredel 2019-10-01, 16:56
Кажется, мы с вами это уже проходили. Это не АПА, а амбер эль (в лучшем случае).
Бисквит в таком количестве даст явное печенье, а мюнхенский солод забьет собой яркость хмеля, привнеся хлебный аромат, усиливаемый тем же бисквитом.
-6
2. DoctorBeerMGN 2019-10-01, 17:14
Проходите лучше мимо. Оставьте свое мнение при себе. Мне оно НЕ интересно.
1
3. Taredel 2019-10-01, 17:17
Вам не интересно, а людям, которые возможно захотят сварить по этому рецепту с целью получить заявленный американский пэйл, очень даже может быть интересно.
Если вы не воспринимаете аргументы, то воспринимайте эти сообщения как предостережение, но не вам, а возможным сопричастным к этому рецепту.
-4
4. DoctorBeerMGN 2019-10-01, 17:19
Это АРА. Запишите себе в блокноте. И не тревожте меня больше. Будьте спокойны, рецепт лично для меня.
1
12. schnaps 2019-10-09, 08:30
сделайте рецепт скрытым, если он только для личного пользования. Не вводите людей в заблуждение
1
5. londontower 2019-10-01, 17:35
Да хоть сто раз напишите что это "апа", таковым он не станет, усвойте же уже наконец.
-3
6. DoctorBeerMGN 2019-10-01, 19:04
Прочтите описание этого стиля, а конкретно вариантов допустимой засыпе солода! В засыпке солода допускается добавка карамельных солодов. И абсолютно ни где не требуется 100% засыпь солода пэйл. Используется солод лёгкой карамелизации и похожих рецептов под именем АПА полно!
0
8. normansky 2019-10-02, 08:50
Солодовость, от слабой до умеренной, поддерживает хмель и может опционально демонстрировать некоторую долю характера специального солода (хлебные, тостовые, бисквитные, карамельные ноты).

Просто, что бы понять, на какие коммерческие образцы вы ориентировались при составлении этого рецепта? И использовали ли вы до этого бисквитный солод в такой доле засыпи?
1
7. londontower 2019-10-01, 21:40
Называя белое чёрным, при всём Вашем желании, оно чёрным не станет.
0
9. ВладПерсов 2019-10-08, 22:01
Я заметил высокую эффективность. Откуда она, от чего? Меня терзают смутные сомнения. Да и хмель ничего удивительного, да и просто вкусного, не даст. По солодам - всё равно, ваш рецепт, вам и пить. Правильно было бы отнести к эксперименту. А ля народное))
-1
10. DoctorBeerMGN 2019-10-08, 22:37
Что значит от чего? Эффективность напрямую зависит от того как промоешь солод. Я промываю 4 раза . Меня ничего не смущает, уметь нужно. Аля народное это возможно у вас, а у меня АПА, читайте описание стиля. Чем вам хмель каскад не угодил? Или вы только на цитре да на мозайке варите?
0
11. Taredel 2019-10-08, 23:08
У вас что угодно, но только не АПА. Ладно я, но мнение модераторов в прошлом рецепте должно же было вас убедить.
-1
14. sibep 2019-10-09, 16:07
,Эффективность зависит в т.ч. и от промывки.
Но не в первую очередь.
Скорее в последнюю, или в числе последних.
Не очень эффективно вымывать из дробины белок, крахмал, и прочее, что в принципе не поддаётся осахариваию и сбраживания.
0
15. ВладПерсов 2019-10-09, 20:56
Сначала думал не отвечать. Но подумав, решил ответить. Да, ты сварил пиво, лучше чем магагинное, вкуснее, но явно с дефектами. Когда жадность и настойчивость в переубеждении выходит в злость, вкуснее оно не станет. Я вот при варке, не сочти за бред сумасшешего, разговариваю как с дрожжами, так и с солодами, с суслом, хмелями.
-1
20. DoctorBeerMGN 2019-10-19, 16:54
Владик, с дефектами это у тебя а не у меня. Как можно оценить пиво даже не попробовала его? Ты меня удивляешь Влад. Меня меньше всего интересует с кем ты тамразговариваешь.
-1
13. sibep 2019-10-09, 10:52
Название не соответствует правилам публикации.
-1
16. sibep 2019-10-19, 15:47
Автор на сайте, и снова : "решил не отвечать"?.    Название и Правила публикации...
10 дней игнорирования требуют санкций.  Применить?
0
17. DoctorBeerMGN 2019-10-19, 16:47
Изменил.
Так пойдет?
Вы считаете что если я на сайте то я читаю все комментарии к рецептам? Конечно нет!
-1
18. sibep 2019-10-19, 16:50
Нет изменений.
Просто изучи Правила публикации.
0
19. DoctorBeerMGN 2019-10-19, 16:52
Как же нет если есть?
0
21. sibep 2019-10-19, 16:54
Своими рецептами и комментариями к ним стоит интересоваться.
Если не интересует  - в Приват, там никто не будет беспокоить.

Заканчивай игру, в ней у модератора полные преимущества. Мне не до игр.
0
22. DoctorBeerMGN 2019-10-19, 17:02
Не понимаю про какие игры вы ведёте речь. Ещё раз изменил название, теперь оно мало информативное и бесполезное, так подойдёт? Я не понимаю про какой приват вы говорите.
-1
23. sibep 2019-10-19, 17:13
Есть Правила Публикации. Читали?
Правила ограничивают применение наименования стиля, просят не шифровать . просят не делать из названия учётную и расшифровочную запись. Читали?

Приват - это Приватный рецепт, который не виден другим участникам сайта. При определённых условиях автор может создавать Приватные (не видимые) рецепты. Правила публикации не читали, там про это есть.

Игры? -  Изучи Правила.  Изменение одной (двух, трёх...) букв не есть приведение названия к требованиям сайта автоматически.
Читай Правила.
0
24. DoctorBeerMGN 2019-10-19, 17:24
Ок,понятно... По этим правилам толку от названия не будет. Изменил.
-1
25. sibep 2019-10-19, 17:52
Любые изменения к Правилам можно озвучить и обсудить. Вполне возможно Ваш вариант будет лучше.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход