Ингредиенты
Зерновые:
27 кг (88.5%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
3.5 кг (11.5%) | Карамель 200 (Финляндия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 30.5 кг (100%)
Хмель:
30 гр (7.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (6.3 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (4.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
30 гр (3.9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
70 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 180 гр (21.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1359 млрд. дрожжевых клеток: 13 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 67 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 106.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 88.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 194.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 145 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 161.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 130.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 31.9 или bar = 2.2 | Итоговый объем СO2 = 2.77 (5.54 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1359 млрд. дрожжевых клеток: 13 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 67 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 106.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 88.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 194.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 145 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 161.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 130.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей